"Acordo para reduĆ§Ć£o de sĆ³dio nos produtos industrializados nĆ£o Ć© eficiente"
“O Brasil tem uma epidemia de hipertensĆ£o, e como o consumo de sĆ³dio Ć© um dos fatores de risco, Ć© necessĆ”rio diminuĆ-lo para enfrentĆ”-la”, frisa a nutricionista Ana Paula Bortolleto Do IHU Online O acordo voluntĆ”rio para reduzir a quantidade de sĆ³dio dos produtos industrializados, realizado entre o MinistĆ©rio da SaĆŗde e associaƧƵes que representam as empresas da indĆŗstria alimentĆcia no Brasil, “nĆ£o parece ser eficiente para ter um impacto na saĆŗde, que Ć© o grande objetivo do contrato”, avalia a Ana Paula Bortoletto, nutricionista do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor - Idec , responsĆ”vel pela pesquisa que analisou a rotulagem de 95 produtos a partir de nove categorias alimentĆcias.